南京古生物所荣获2014年度江苏省科学技术奖三等奖
发布时间:2015-03-05  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  日前,江苏省科学技术奖励大会在南京隆重召开,中国科学院南京地质古生物研究所王伟铭、李保华、舒军武、刘金陵、钟石兰等完成的研究成果“晚新生代重要全球变化事件中的生物多样性响应”荣获2014年度江苏省科学技术奖三等奖。
  长期以来,南京古生物所研究人员对晚新生代重要全球变化事件中的生物多样性响应开展了多方位研究,重点在中国典型旱生被子植物和植物区系的地史演化与发展、蒿属的地史起源和发展、中国海区浮游有孔虫群落的变更、冰期环境下南京直立人的生存环境、中国稻作农业的起始和发展与全新世气候变化的关系等方面进行了全面研究,从陆地和海洋、植物和动物等不同侧面揭示了晚新生代重要全球变化事件中的生物多样性响应,及其与人类文明形成和发展的关系。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】