南京工业大学荣获多项2014年度江苏省科学技术奖
发布时间:2015-02-16  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  近日,《省政府关于2014年度江苏省科学技术奖励的决定》的文件(苏政法﹝2015﹞ 3号)公布了2014年度科学技术奖获奖结果,授予江苏省科学技术突出贡献奖2人;授予江苏省科学技术奖193项,其中一等奖20项,二等奖60项,三等奖113项;授予江苏省企业技术创新奖12家;授予江苏省国际科学技术合作奖3人。
  南京工业大学荣获2014年度江苏省科学技术奖一等奖2项、二等奖1项(参与)、三等奖1项,其中,南京工业大学土木工程学院刘伟庆教授主持完成的“大型桥梁船-桥碰撞机理与复合材料防撞系统研究及应用”项目和生物与制药工程学院应汉杰教授主持完成的“酵母生物炼制的关键技术突破及产业高端应用”项目荣获江苏省科学技术奖一等奖;机械与动力工程学院殷晨波教授参与完成的“挖掘机核心技术及新能源挖掘机械创新与应用”项目荣获江苏省科学技术奖二等奖;生物与制药工程学院郭凯教授主持完成的“柠檬酸酯类无毒增塑剂的技术开发与产业转化”项目荣获江苏省科学技术奖三等奖。
  此次南京工业大学夺得4个奖项,是对学校努力在前沿领域抢占制高点,加速科技成果转化和产业化,为增强自主创新能力,推进创新驱动发展,建设新江苏中做出贡献的肯定。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】