江苏57个项目获国家科学技术奖 保持总数亚军
发布时间:2015-02-14  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  国家科学技术奖励大会1月9日在北京召开。记者从江苏省科技厅获悉,江苏共有57项通用项目获2014年度国家科学技术奖表彰,其中由江苏省相关单位主持完成的为25项,获奖总数和主持完成项目数均继续保持全国各省市第二位。
  国家科学技术奖是科技创新重大成果的集中体现。江苏省科技厅相关负责人介绍,与去年相比,尽管全国获奖总数有所减少,但江苏的获奖数量创下历史新高,获奖总数增长18%,主持完成项目数增长19%,在全国所占比例也有所提升。“今年我省在自然科学奖、技术发明奖、科技进步三大类奖项中的获奖数量均居全国各省市前列。其中,在以促进重大基础研究成果转化为导向的技术发明奖中获得12项,在以奖励重大科技创新、创造显著经济或社会效益为导向的科技进步奖中获得42项。”
  企业参与度提升也成为此次获奖情况的新亮点。今年由江苏企业主持或参与完成的项目数达28项,占到全部获奖数的49%,其中有4家企业分别参与完成了国家科技进步特等奖1项和一等奖3项。在江苏省主持完成的25个获奖项目中,有6个项目是由企业主持完成的,占全省主持完成获奖项目的24%。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】