当前位置:首页>专题专栏>2015年度科技计划项目申报专题>工作动态
太仓市科技局组织召开农业科技项目调研座谈会
发布时间:2015-8-12 9:57:51  浏览次数:  来源:太仓市科技局 字体大小:【

  为更好地推进科技惠农工作的开展,加快推动农业现代化的发展,8月6日,太仓市科技局组织召开农业科技项目调研座谈会,沈美林副局长主持会议。出席会议的有太仓较有特色的15个村、合作社代表,以及苏州健雄职业技术学院科技处徐金河处长及涉农专业的相关老师。
  会上,沈美林副局长首先就“让科技惠农政策真正落到实处”做了重要讲话。分析了目前太仓市农业科技工作存在基层重视程度不够、人才缺乏、宣传力度不大、资金投入相对较少、项目实施质量较差等问题。针对上述问题,强调要着力提升农业科技工作,首先要加强对农业科技创新工作的重视程度,其次要结合村级实际开展科技项目的实施,第三要注意上下联动、密切配合。接着,相关科室就本年度太仓市农业科技项目申报、农村科技服务超市建设、科普教育基地建设做了解读辅导。同时,健雄学院也表示将为有需求的村及合作社提供技术支撑。
  通过此次座谈会的召开,有效地加强了政府部门——村(合作社)——学校三者之间的互动沟通,将科技触手进一步深入到基层,依托产学研联合,促进农业科技成果转化,合力推进太仓农业现代化进程。

来源:太仓市科技局
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭