当前位置:首页>专题专栏>2015年度科技计划项目申报专题>工作动态
镇江丹阳多项举措推进科技创新计划项目申报工作
发布时间:2015-9-23 11:20:11  浏览次数:  来源:丹阳市科技局 字体大小:【

  科技计划项目的申报实施,关乎丹阳市科技创新能力建设,关乎产业结构调整,关乎经济转型升级步伐。为切实做好丹阳市科技创新计划项目的申报工作,丹阳市科技局采取多项措施予以推进。
  一是提前谋划,建立项目库。依据不同批次项目的性质、特点、数量和重点要求,结合本区资源分布、产业结构和企业现状,有计划、有重点、有侧重地放大比例下达项目申报计划,利用项目计划指标引导乡镇和企业自觉谋划项目,积极准备项目,认真寻找项目,努力争取项目,形成领导重视项目、员工关心项目、企业依托项目、产学研合作项目的良好机制,尽快建立丹阳市科技创新项目管理库,为经济社会发展储备足够的预备项目。
  二是集中凝练,择优推荐。及时对入库项目进行分类筛选,逐项审查,对照国家、省市下达的项目遴选范围和原则要求,组织项目审查小组认真比较分析,带着问题到项目提供单位调查核实,咨询有关专家,网上查新比较,反复优选,切实把能够支撑丹阳市经济发展、释放特色产业潜能、提升龙头骨干企业辐射带动能力的优良项目推荐上去,争取国家和省市科技创新专项扶持。
  三是跟踪服务,监督实施。结合日常科技管理工作,深入基层企业调查、验证已获批项目实施情况,督促项目单位认真按合同计划落实项目实施措施,加大配套资金投入,加强产学研合作,加快项目计划进度,规范项目资金使用程序,落实专款专用,专户管理,专帐核算,专人负责制度,提高项目完成率。
  四是及时结题,总结验收。项目管理的核心在于按计划实施。丹阳市科技局在积极谋划、重点凝练、努力争取项目的同时,更加注重项目的认真实施和及时组织结题验收。

来源:丹阳市科技局

打印本页】【加入收藏】【关  闭