江苏省科学技术奖励大会隆重举行
发布时间:2016-2-29 14:7:31  浏览次数:  来源:新华报业网-新华日报 字体大小: [ ]

 

  2月26日,全省科学技术奖励大会在南京举行,隆重表彰为国家和我省科技事业与现代化建设作出突出贡献的科技工作者。省委书记罗志军出席大会并向我省获得国家科技进步一等奖的代表颁发了江苏配套奖励证书。省委副书记、省长石泰峰在会上讲话。省政协主席张连珍出席。
  奖励大会上,罗志军向2015年度国家科技进步一等奖获得者、南京水利科学研究院张建云院士,颁发了国家科学技术奖励江苏获奖项目配套奖励证书。2015年度省科学技术奖获奖代表登台领奖。
  石泰峰代表省委、省政府向全体获奖人员表示热烈祝贺。他指出,过去的一年,我们坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,深入实施创新驱动发展战略,着力推进科技创新工程,在创新型省份建设上取得新的重要进展。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,我们要牢固确立并自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进以科技创新为核心的全面创新,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,在创新驱动发展、建设更高水平创新型省份道路上迈出更加坚实的步伐。一是要着力加强产业科技创新,紧扣“一中心”、“一基地”建设目标,推动产业结构加快向中高端迈进。二是要着力强化企业创新主体地位,培育更多创新型企业和高新技术企业。三是要着力推进大众创业万众创新,最大限度地释放全社会创新潜力。四是要着力用好人才关键资源,充分调动广大科技人员的积极性。五是要着力完善科技创新体制机制,构建支持创新、鼓励创新、保护创新的政策体系。
  省委、省人大、省政府、省政协领导同志出席大会。省委常委、副省长徐鸣主持大会。副省长曹卫星宣读了《省政府关于2015年度江苏省科学技术奖励的决定》。2015年度省科学技术奖一等奖获得者代表、南京医科大学校长沈洪兵代表全省科技工作者作了发言。
  2015年度江苏省科学技术奖共183项,其中一等奖20项,二等奖56项,三等奖107项。10家企业获得2015年度江苏省企业技术创新奖,6名外籍专家获得2015年度江苏省国际科学技术合作奖。 (记者 耿联 陈月飞)