南通海门市设立青少年科技创新市长奖
发布时间:2016-11-16 16:0:20  浏览次数:  来源: 字体大小: [ ]

  为进一步促进海门市青少年科技创新活动蓬勃开展,日前,经海门市政府市长办公会议讨论通过,市财政每年拿出20万元用于设立海门市青少年科技创新市长奖,作为全市青少年科技创新活动的最高荣誉奖,以激励全市青少年的创新意识。
  “市长奖”申报对象为德、智、体、美、劳全面发展的海门市在校中小学生(包括技工学校、职业中学、中等专业学校在校学生)。参评人员要热爱祖国,热爱科学,热爱人民,有远大理想;对科学探索具有浓厚兴趣,踊跃参加科技实践活动,具有较强的分析解决问题的能力和创新、创造精神。同时具备下列条件之一(第一获奖者):国际科学竞赛中的获奖者; 中国科协、教育部、科技部等八部委主办的“全国青少年科技创新大赛”科技创新成果竞赛类三等奖(含)以上获得者、科学实践活动类及科学幻想绘画类二等奖(含)以上获得者; 教育部、中国科协主办的“明天小小科学家”奖励活动三等奖(含)以上获得者; 国家部委主办的其他全国性的青少年科技竞赛三等奖(含)以上获得者; 省科协、省教育厅等单位主办的“江苏省青少年科技创新大赛”及“江苏省职业教育创新大赛”科技创新成果竞赛类三等奖(含)以上获得者;南通市科协、市教育局、市科技局等单位主办的“全市青少年科技创新大赛”科技创新成果竞赛类二等奖获得者;海门市科协、市教育局、市科技局等单位主办的“全市青少年科技创新大赛”科技创新成果竞赛类一等奖获得者;被授予国家发明专利(第一发明人),经专家鉴定对海门市经济社会发展有一定推进作用的项目主要负责人;其他经市评审委员会认可的奖项获得者。
  “市长奖”每年评选一次,分设“市长奖”“‘市长奖’提名奖 ”“‘市长奖’入围奖”“摇篮奖”(授予“市长奖”获得者所在学校)“耕耘奖”(授予“市长奖”获得者主要科技辅导老师)5个奖项,每届各项奖励名额分别不超过5名。海门市政府对获奖者和获奖单位进行表彰,对获奖者颁发荣誉证书,并给予适当的物质奖励,对获奖单位颁发荣誉证书和奖牌。“市长奖”各奖项获得者将被授予市长亲笔签名的荣誉证书。\

来源:江苏公众科技网