当前位置:首页>专题专栏>2016年度全省科技技术奖励专题>新闻报道
江苏省2016年度科学技术奖励大会隆重举行
发布时间:2017-03-02  来源:科技部门户网站

  2017年2月24日,江苏省科学技术奖励大会在南京举行,隆重表彰为国家和江苏省科技事业与现代化建设作出突出贡献的科技工作者。省委、省人大、省政府、省政协领导同志出席大会,省委常委、常务副省长黄莉新主持大会。会上,副省长张敬华宣读了省政府关于2016年度江苏省科学技术奖励的决定和公布首届“江苏省专利发明人奖”的决定,省委书记李强向2016年度国家技术发明一等奖获得者王泽山院士和国家科技进步一等奖获得者王沛芳教授颁发了奖励证书,随后省领导向2016年度省科学技术奖获奖者代表和首届省专利发明人奖获奖者代表颁发获奖证书,省科学技术奖获奖者代表、南京大学施毅教授代表江苏省科技工作者作了发言。省委副书记、省长石泰峰代表省委省政府向获奖单位和人员表示祝贺。他指出,过去的一年,我们全面落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,创新型省份建设取得新的重要进展。我们要牢牢把握新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,按照党中央、国务院和省委的部署要求,坚持把创新作为引领发展的第一动力,摆在发展全局的核心位置,筹众智、汇众力,扎实做好“聚力创新”这篇大文章。要在加强科技供给、引领转型升级上聚力,要在深化科技改革、激发创新活力上聚力,要在强化市场导向、加快成果转化上聚力,要在营造良好生态、集聚创新人才上聚力。
  2016年度江苏省科学技术奖共187项,其中一等奖30项,二等奖48项,三等奖109项。6家企业获得2016年度江苏省企业技术创新奖,8名外籍专家获得2016年度江苏省国际科学技术合作奖。