当前位置:首页>专题专栏>2016年度全省科学技术奖励专题>新闻报道
靖江市发放2016年度专利资助资金567.32万元
发布时间:2017-05-16  来源:靖江市科技局

  近日,经过材料审核、网上公示等程序,靖江市科技知识产权局、靖江市财政局对2016年度授权的专利、国际专利、进入实质审查阶段的发明专利申请等给予资助奖励,专利资助奖励资金合计567.32万元。
  据悉,此次靖江市共资助专利2690件,其中国际专利6件、发明专利580件,实用新型专利745件,外观设计专利1359件。
  近年来,靖江市大力推进科技创新工程,鼓励企业加强知识产权保护,越来越多的企业谋求运用专利这一武器抢占市场。靖江市科技知识产权局还紧紧围绕提升企业自主创新能力、推动产业转型升级这个工作中心,依托专利管理监控系统,修订完善《靖江市专利专项资金管理办法》,落实好国家、省、泰州市各类优惠政策,最大限度发挥政策效应。据统计,近五年,靖江市共发放专利专项资助资金2000余万元。统计数据显示,2016年,靖江市专利申请量5391件,其中发明专利申请量1096件,新增专利授权量2453件,其中发明专利授权量251件,专利申请的质量和数量均较上一年度有较大幅度的提升。截至目前,靖江市万人发明专利拥有量达到11.72件,全市工业企业发明创新能力不断提升。

来源:靖江市科技局