当前位置:首页>专题专栏>2016年度全省科学技术奖励专题>新闻报道
沛县加大科学技术进步奖奖励力度
发布时间:2017-05-18  来源:沛县科技局

  近日,沛县政府常务会研究通过了修订的《沛县科学技术进步奖奖励办法》(以下简称《办法》),对科学技术进步奖励奖金额度和频率进行了修订。其中,科学技术进步奖一、二、三等奖奖励由原来1500元、1000元、500元分别提高到10000元、5000元、3000元;评奖频率由每两年一次修改为一年一次。
  科技奖励制度,是政府科技政策和科技创新激励机制的重要组成部分,更是党委和政府尊重知识、尊重人才的具体体现。随着全县经济和科学水平的较快发展,特别是近年来沛县大力实施创新驱动战略,原来《办法》中的部分条款已不能适应当前全县科技创新水平对政策的需求。为了鼓励科学技术创新,充分发挥科学技术人员的积极性、创造性,在经过大量调研、充分论证、广泛征求意见的基础上,对《办法》进行了修订。

来源:沛县科技局