媒体报道 | 盘点2016年、展望2017年 | 交流材料
深化科技体制改革 推动经济加快转型(海安县科学技术局)
发布时间:2017-1-19 14:3:12  浏览次数:  来源: 字体大小:[ ]

  2016年,在省科技厅、南通市科技局的关心指导下,海安县委、县政府认真贯彻落实全省科技创新大会精神和“40条政策”,坚持把“聚力创新”作为工作导向,抢抓科技创新体制综合改革试点重大机遇,积极探索具有苏中特点的创新驱动发展之路,努力让科技创新成为海安最响亮、最有含金量、最可持续发展的城市名片。在国务院第三次大督查中,我县依靠创新驱动稳增长的做法和成效得到了第八督查组组长、科技部党组书记王志刚同志的充分肯定。
  一、摆上核心位置,全面形成工作合力
  一是健全领导机制。成立了由县委、县政府主要领导任组长的科技创新体制综合改革试点领导小组,进一步强化党政“一把手”抓“改革试点”的责任意识,不断凝聚改革创新强大合力,统筹解决改革试点工作中遇到的新问题、新情况。县委、县政府每月听取工作汇报,每季度向省科技厅汇报试点工作推进情况,并与省科技厅建立了定期会商机制,上下共谋海安科技创新综合改革工作。各区镇建立了科技人才工作发展办公室,明确工作职责、配备专职人员。积极向上争取支持,获准组建了两个正科级的科创园管理机构,并从科技战线选配8名优秀科级干部充实科创园领导班子。二是加强政策保障。围绕科技体制改革,出台了“1个实施意见+7项配套政策”,明确落实完成各项任务的时间节点、挂钩领导和责任单位,切实将各项工作部署落到实处。将企业研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免等科技政策落实情况作为国税和地税部门的考核重点。2016年,落实企业研发费用加计扣除额2.16亿元,高新技术企业减免所得税9297万元,分别增长22.8%和21.1%。三是强化考核推动。在区镇层面,实行“月度点评、季度考核、年度夺杯”的考核体系,加大对产学研项目、天使基金等核心指标的考核权重,不断强化党政主要负责人抓好科技工作的责任意识。在部门层面,从机关绩效考核中拿出8分进行“县级机关服务企业科技行”考核,县政府分管领导每月召开推进会,县政府主要领导每季度召开点评会。同时,每月全体县委常委逐区镇实地观摩科技项目、研发机构建设等现场,每月公布各区镇科技工作完成实绩。
  二、突出企业主体,持续提升创新能力
  一是激发企业创新热情。以“县级机关服务企业科技行”为抓手,变科技部门“单兵作战”为全县级机关部门和区镇“联合作战”,将66个机关部门挂钩到280家科技型企业,重点宣传解读“40条政策”,用服务热情点燃企业创新激情,让企业由“被动创新”向“主动创新”转变。成功举办第三届“创新创业在海安”“中科院专家走进海安”两大主题活动,表彰“十大科技兴企企业家”等创新创业典型,进一步营造创新创业氛围。对没有科技合作的企业,县政府政策奖励按50%兑现。二是培育创新主体。认真落实新修订的《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》,加强服务指导,扎实做好高新技术企业申报工作。2016年,36家企业通过高新技术企业认定公示,预计总数突破140家。同时,制定了科技创新型金牌、银牌企业认定标准,实行区镇负责人挂钩负责制,全年共培育金牌企业20家、银牌企业60家。三是推动产学研精准对接。按照“地毯式、人盯人、全覆盖”的要求,深入摸排企业需求,常态化、高频率组织产学研对接活动,推动企业与高校院所深度合作,用招引项目的力度催生科技项目。2016年,累计实施10万元以上产学研项目248项,其中30万元以上项目132项,引进成果转化项目31项。近三年产学研项目2016年开票销售占全县净增开票销售比重41.56%。争取上级科技经费近5000万元,获省重大科技成果转化项目4项。晨朗集团与南京理工大学合作的“新型合金材料受控非平衡凝固技术及应用”项目荣获国家技术发明二等奖。
  三、聚焦高端发展,不断加快转型步伐
  一是培育行业“单打冠军”。按照“企业规模行业前列、研发能力行业领先、产品档次行业高端、智能装备行业示范、品牌形象行业最佳、节能降耗行业最优”的目标,支持21家重点企业争创行业“单打冠军”。对确认的行业“单打冠军”,由国家行业协会和县政府联合颁发奖牌,并给予100万元奖励。目前,已有2家企业列入国家制造业单项冠军候选,1家企业入选江苏省百强创新型企业,17家企业跻身行业前三。二是构建高端研发平台。积极推进规模以上企业与高校院所共建研发平台,建有国家级工程技术研究中心1家,国家级企业技术中心2家,省级工程技术研究中心63家。出台扶持政策吸引中科院和南京大学、上海交大、苏州大学等7家高校院所来海安设立了产业研发机构。三是推动产业高端集群发展。围绕“攀高亲、拓视野、育后劲、壮龙头、补链条、树形象”的要求,对时尚锦纶、纺织丝绸等四大主导产业和机器人、节能环保等四大新兴产业落实培育部门、实行分类培育。在传统产业上,争取迈上“微笑曲线”中上端;在新兴产业上,加快壮大产业规模。2016年1-11月份,全县实现高新技术产业产值978.22亿元,增长11.94%,占规模以上工业产值比重48.57%。
  四、优化创新生态,努力增强发展后劲
  一是开展天使投资。借鉴深圳大疆无人机的成功经验,按照“政府引导、社会参与、风险共担、鼓励创新”的原则,引导有富余资金的企业投资建立天使基金,股权投资人才创业项目。2016年,成立天使基金54家,投资人才创业项目55个,投资额2910万元。二是打造离岸加速器。在上海宝山区、上海交大国家科技园分别建立海安科创园离岸加速器, 重点吸引机器人、新材料等新兴产业创业项目,构建“县内先行注册、加速在上海、量产在海安”的人才创业项目离岸发展模式,月均入驻创业项目5个以上。三是发展众创空间。积极推广创业工厂、创业咖啡和“创投+孵化”等模式,大力发展低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。2016年,获批省、市级众创空间各1家,省级科技企业加速器1家。入选第二批国家“万人计划”科技创业领军人才1人,省“双创团队”1个。
  下一步,我们将按照本次会议的精神,深入推进科技体制改革,积极构建竞争力强的创新生态系统,加快发展动力转换,努力探索形成符合改革要求、具有苏中特色、体现海安特点的县域经济创新发展模式,为建设具有全球影响力的产业科技创新中心和更高水平的创新型省份作出应有的贡献!