媒体报道 | 盘点2016年、展望2017年 | 交流材料
推动开放创新 加快苏南国家自主创新示范区建设(苏州工业园区管委会)
发布时间:2017-1-19 14:6:1  浏览次数:  来源: 字体大小:[ ]

  根据会议安排,简要汇报一下苏州工业园区推动开放创新,加快推进苏南国家自主创新示范区建设有关情况。
  2016年以来,园区抢抓苏南国家自主创新示范区建设、开展开放创新综合试验等重大机遇,突出创新引领,聚焦转型升级,深入实施创新驱动战略,创新活力动力不断增强,发展质量效益持续提升,在国家高新区排名继续保持全国第九、全省第一。新产业、新技术、新业态、新模式“四新经济”快速发展,生物医药、纳米技术应用及以大数据和云计算支撑的人工智能产业分别实现产值470亿元、380亿元、355亿元,增长24%、36%、25%;R&D投入占GDP比重达3.36%,高新技术产业、新兴产业产值占规上工业产值比重,分别达到66%、60%;新增国家“千人计划”17人、“省双创”人才27人(其中科技类团队3个),累计分别达135人、164人;万人有效发明专利、PCT国际专利申请、发明专利授权全面实现“百、千、万”突破;主板上市企业、新三板挂牌企业累计分别达17家、93家。
  省第十三次党代会期间,李强书记就创新向苏州提出了引领性、原创性、标志性和开放性、包容性等四方面思考题,为我们继续做好科技创新工作指出了明确方向,提供了重要遵循。作为改革发展的先行军,答好省委“创新四问”,贯彻落实聚力创新总要求,走在“两聚一高”最前列,是园区肩负的重要使命,也是突破自身瓶颈制约的关键之举。为扎实推进苏南国家自主创新示范区和开放创新综合试验区建设,进一步确立创新风向标,贯通创新价值链,完善创新生态圈,以实际行动、过硬成果,回答好 “创新四问”,贡献“园区样本”,重点做好以下工作:
  一、实施创新产业引领工程
  一是对标找差争先进位,实现全国排名稳中有进。对标北京、深圳、上海、杭州、合肥等先进地区,把国家高新区创新能力指标评价体系作为园区创新发展的指南针,针对性提升排名暂时落后的指标。力争2017年国家高新区排名继续保持全国第一方阵。二是聚力发展创新产业,实现全国全省引领示范。把产业创新作为园区创新引领的主要路径,主攻纳米技术应用、生物医药和以云计算、大数据支撑的人工智能产业,支持有引领性、原创性、标志性成果的重大项目快速产业化,完善和优化现有产业基金的运作机制。力争2017年产业基金二期规模达10亿元,三大新兴产业分别实现产值588亿元、494亿元、462亿元,加快打造三个千亿级创新产业。三是提升服务促进招商,实现创新项目加速积聚。完善园区科技领军人才政策,优化科技领军人才评审机制,进一步加大高端领军人才引进力度。用好招商亲商会议机制,提升项目决策效率、及时解决企业发展中遇到的困难和问题。积极争取上级条线项目支持,吸引更多科技资源向园区集聚。力争2017年引进科技项目500个,其中有影响力的重大项目50个;引进国家千人10人,园区科技领军人才项目150个。
  二、实施原创成果转化工程
一是提升自主创新能力,引进培育原始性创新成果。引导高校面向园区新兴产业需求建立重点实验室研发平台,开展人才培养和产业研发服务。引导研究院所创新体制机制,更好发挥对产业支撑作用。引导大中型工业企业和高新技术企业普遍建立研发机构,推动企业用好国家研发政策,力争2017年国家高新技术企业数达930家,企业研发投入增长20%以上。二是运用协同创新方式,推动科技成果转化应用。主动对接上海科创中心建设,积极开展与沪上高校、科研院所的合作。探索建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的协同创新体系,重点推动苏州纳米科技协同创新中心、江苏微纳制造创新中心建设。力争2017年转化10项中科院系统重大成果,人均技术合同交易额增长20%以上。三是推进专利导航引领,加强知识产权运用保护。立足国家专利导航实验区建设,实施知识产权质量优先战略,打造知识产权优势企业,完善知识产权保护体系,重点针对各级领军人才建立健全科技企业知识产权纠纷的快速反应机制和维权援助机制。力争2017年万人有效发明专利拥有量135件,增长18%以上。
  三、实施标志品牌创建工程
  一是整合资源联动推进,打造标志性企业品牌。梳理100家产值、市值有望达“十亿、百亿、千亿”级企业清单,实施百家重点创新型企业跨越计划和“一企一策”专项扶持方案,实施挂钩企业领导责任制,根据不同梯次企业需求,分门别类地解决企业创新过程中的实际困难。力争2017年自主培育1-2家千亿级地标型企业。二是聚焦前沿科学领域,打造标志性平台品牌。重点支持纳米真空互联实验站、华中科技大学(苏州)脑空间信息研究院等世界一流基础设施建设,支持王晓东创新药物产业化团队、杨培东纳米生物医药团队、崔占锋干细胞产业化团队、余艾冰工业过程模拟优化团队等全球顶尖科技领军人才创新平台建设。三是谋划重点产业活动,打造标志性会展品牌。围绕创新产业发展方向,重点办好做好具有全球影响力的“世界生物医药产业创新峰会”;继续做大做强“中国国际纳米技术产业博览会”,争取获得国家相关部委和省政府支持;争取人工智能领域标志性大会落户。
  四、实施创新生态建设工程
  一是整合全球创新资源,增强开放创新的竞争力。引导外资研发机构参与本地创新,营造内、外资联动的创新生态。抓住中国科协授予园区“中国(苏州)海外人才离岸创新创业基地”的契机,积极鼓励离岸创新创业。依托高等教育国际化示范区的政策优势,探索更多方式利用国外优质高等教育资源。加快建设中新、中芬等国家级双边或多边科技合作平台,引领园区科技创新国际化发展。力争2017年引进1-2家国际科技创新中心,新建10个离岸创新基地。二是创新亲商服务理念,增强科技政策的吸引力。围绕上级各类产业政策、财政政策的最新变化和相关精神,结合新形势重新调整园区本级科技政策体系。充分发挥风险资金池、引导基金、产业基金和并购基金等债权和股权融资手段,完善提升现有科技金融服务体系,建立有利于金融资源向科技企业流动的传导机制。优化扎根计划排队项目评估流程,推动高成长科技企业扎根园区,力争2017年完成科技企业扎根15家。三是优化众创服务举措,增强创新文化的渗透力。更好发挥“金鸡湖创业长廊”苏州创新地标的影响力,完善考评机制,提升服务功能,为创业者提供更好的创业服务,营造更优质的创新环境。充分发挥苏南股权路演中心作用,全力培育各类行业联盟协会活力,持续活跃创新创业气氛。力争2017年新增孵化器15家,培育企业400家,举办各类活动1000次,集聚创新创业人才2000人。
  总之,园区将认真贯彻省市党代会以及本次会议精神,积极发挥示范引领作用,加快建设国内一流、国际知名的高科技产业园区,着力打响创新之城、非凡园区品牌,奋力走在建设“强富美高”新江苏的最前列。