媒体报道 | 盘点2016年、展望2017年 | 交流材料
新华网:江苏“十三五”期间将引导科技产业发展迈向中高端
发布时间:2017-1-17 15:19:3  浏览次数:  来源: 字体大小:[ ]

  1月17日下午,江苏省科技局长工作会议在南京召开,从会议上了解到,科技工作将全面落实全省科技创新大会部署和“十三五”科技创新规划,牢牢把握“两聚一高”特别是“聚力创新”要求,以引领支撑供给侧结构性改革为主线,力争2017年全省全社会研发投入地区生产总值比重达2.65%,科技进步贡献率达62%,万人发明专利拥有量达19.5件,高新技术产业值占规模以上工业产值比重达42%以上。“十三五”期间,全省将落实好“四十条”政策,积极推进各项补助“办法”和操作细则,培育纳米、物联网、石墨烯等各具特色、错位发展的创新型产业集群,力争全省高新区2017年实现营业收入5.3万亿元。据介绍,未来将进一步强化各类产业技术创新战略联盟的创新组织和协同公关作用,力争突破100项制约产业发展的关键技术,培育50项具有自主知识产权的重大战略产品等一系列行动计划,提升关键核心技术突破能力,推动产业发展迈向中高端。
   根据全省科技工作统计数据显示,全省高新技术企业相较2015年增长8.5%,新增998家;高新技术产业产值67124.65亿元,同比增长8.0%;全省专利申请里量465070件,同比增长21.96%;科技创新平台3934家,同比增长4.0%。苏州在以上科技工作中继续领跑全省。省会南京在全省拥有最多的科技孵化器,达到153个、625万平方米;最多的校企联盟数1498家;拥有最多的科技服务业从业人数287666人,总收入达到2468.4亿元。(徐艺玮)