媒体报道 | 盘点2016年、展望2017年 | 交流材料
中国江苏网:南京市“十大科技之星”开始评选
发布时间:2017-3-7 11:27:14  浏览次数:  来源: 字体大小:[ ]

  中国江苏网3月4日讯 (毛庆) 第十二届南京市“十大科技之星”开始评选,申报与推荐截止时间为3月31日。
  科技之星评选旨在表扬奖励南京市区域内为南京经济社会发展做出重大贡献的优秀科技工作者。在南京市范围内从事科学技术研究的机构、高等院校、企事业单位和社会团体工作的科技人员,往届“十大科技之星”提名奖获得者均可参评。申报者要求承担具有先进水平的市级或以上重点科研项目,取得行业领先地位的科技成果且经济和社会效益显著者;在自然科学研究或重大技术攻关中,获得自主创新重大成果或在同类学科领域中具有重要影响者;在科技管理工作中有创新,对推动科学研究、技术进步、成果产业化作出重要贡献并取得显著成效者。
  据悉,1995年起,南京市启动科技之星评选活动,每两年一次。目前,已评选十一届,产生110名“科星”和64名“科星”提名奖获得者。在“科星”及提名奖获得者中,已有13名获奖者当选为中国科学院或中国工程院院士。