媒体报道 | 盘点2016年、展望2017年 | 交流材料
太仓市科技局召开全市科技工作例会
发布时间:2017-6-26 10:21:6  浏览次数:  来源:太仓市科技局 字体大小:[ ]

  6月22日下午,2017年第二次太仓市科技工作例会——旅游度假区现场会召开。太仓市科技局领导班子及中层干部、各区镇科技干部、科技镇长团成员等参加了会议。
  会上,太仓市科技局各分管副局长对下阶段的重点工作进行了布置,各区镇交流了今年以来工作情况,对照年度目标重点分析了高企申报、专利申请与授权等进度脱幅的原因和下一步的工作思路,科技镇长团成员对各自近期的工作进行了总结和分析。太仓市科技局局长王莉萍在会上强调,全市科技干部要相互交流学习先进经验,努力破解信息不对称问题,优化工作方式服务企业创新发展。一要全力以赴全面完成各项年度目标,要制定细分方案、按时序进度完成阶段目标。二要增强大局意识,关注“创新四问”,工作中要做到理论与实践相结合。三要紧盯“三高三主”发展方向,积极发挥高新区主阵地、高新产业主方向、高新企业创新主体在促进社会经济发展中的引领作用。
  会后,在旅游度假区分管领导的陪同下,与会人员参观了科益精密模塑(太仓)有限公司和苏州好博医疗器械有限公司两家科技型企业,详细了解了公司的生产经营状况、科技创新、人才引育、产学研合作、困难需求等情况,并根据公司发展现状就企业下阶段科技创新方向及项目申报情况给予了意见和建议。

来源:太仓市科技局