媒体报道 | 盘点2016年、展望2017年 | 交流材料
企业自主创新能力进一步增强
发布时间:2017-1-19 14:36:51  浏览次数:  来源: 字体大小:[ ]

  企业自主创新能力进一步增强。制定《江苏省百强创新型企业评价指标体系》,首次开展江苏百强创新型企业评选并发布榜单,树立企业创新典型标杆。实施创新型企业培育行动计划和科技企业“小升高”计划,国家创新型试点企业达31家,高新技术企业超过了11000家、约占全国的1/8。加快科技企业上市步伐,439家培育企业成功上市或在“新三板”挂牌。推进企业研发机构“百企示范、千企试点、万企行动”,启动建立国家级研发机构培育点,实施重点企业研发机构绩效评价,开展企业研发管理体系贯标、创新方法推广培训、知识产权管理标准化,企业研发机构建有率稳定在90%左右,其中国家级126家、位居全国前列,企业专利申请和授权量稳居全国第一。特别是把贯彻“40条政策”作为支持企业创新的重要手段,在全系统启动实施“千人万企”、“百院百校”专项行动,组织1493名工作人员担任企业科技政策辅导员,编印发放各类政策辅导资料12万册,培训企事业单位16482家,帮助减免科技税收超过300亿元,基本实现了大中型工业企业和高新技术企业、主要部省属高校和科研院所、国家和省级高新区、国家和省级众创空间等“四个全覆盖”。