媒体报道 | 盘点2016年、展望2017年 | 交流材料
科技创新顶层设计进一步强化
发布时间:2017-1-19 14:38:21  浏览次数:  来源: 字体大小:[ ]

  科技创新顶层设计进一步强化。去年,省委召开了以“两聚一高”为主题的省第十三次党代会,确立了“聚力创新”的鲜明导向。为落实全国科技“三会”精神,省委、省政府专门召开了全省科技创新大会,李强书记、石泰峰省长发表了重要讲话,深刻指出要深入实施创新驱动发展战略,聚焦科技创新这个“核心的核心”用功发力,努力建设科技强省,打造江苏转型发展主引擎。同时,先后出台了《江苏省贯彻国家创新驱动发展战略纲要实施方案》、《江苏省“十三五”科技创新规划》、《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设的若干政策措施》、《江苏省促进科技成果转移转化行动方案》、《关于推进众创社区建设的实施意见》等一批重要政策文件,明确了建设科技强省的“三步走”战略目标,提出了“十大计划、两大专项”的重点任务,特别是针对我省科技体制改革的瓶颈制约,从七个方面制定了“40条政策”,力度大、亮点多、含金量高,许多措施在全国具有一定的突破性,为最大限度激发和调动创新创业活力提供了有力政策支撑。应该说,科技创新在全省发展大局中的核心位置进一步确立,“十三五”科技创新的总体部署进一步明确,创新驱动发展越来越成为全省上下的广泛共识和自觉行动。