媒体报道 | 盘点2016年、展望2017年 | 交流材料
工作取向
发布时间:2017-1-19 14:56:18  浏览次数:  来源: 字体大小:[ ]

  在工作取向上,提出了“有限目标、重点突破,整合资源、联动推进,舍得投入、持续用劲”的主要原则。有限目标、重点突破,就是指坚持有所为、有所不为,聚焦最有条件、最具优势的领域,明确产业主导方向,加强前瞻布局,突破关键核心技术,推进重大颠覆性技术创新,努力抢占事关长远和全局的科技战略制高点。整合资源、联动推进,就是指加快引进各类创新资源,大力推进开放创新,充分依靠市场的力量推进创新资源的优化配置,形成人才引领、开放创新、区域联动的优势特色,增强科技供给能力,着力提升区域创新体系整体效能。舍得投入、持续用劲,就是指坚持把科技投入作为战略性投资,加快建立政府投入为引导、企业投入为主体、多元化多渠道的科技投入体系,形成符合创新规律的科技经费使用和管理机制,着力推进以科技创新为核心的全面创新。