南京市建邺区迎接市委创新政策贯彻落实情况督查
2017-6-30 11:14:26

  6月28日下午,由南京市委督查室、市科委组成联合督查组,对建邺区科技公共服务平台、创新型企业进行实地调研,了解建邺区对创新政策配套措施和实施细则制定情况,以及企业对创新政策的看法和意见建议。
  督查组先后考察了建邺科技创新创业金融服务中心、南京数字文化产业公共技术服务平台的服务情况,实地调研了炫彩互动网络科技有限公司、南京越博动力系统股份有限公司等高新技术企业,进一步了解建邺区贯彻落实省“40条”、市“36条”创新政策的相关工作,并且召集区有关部门、功能园区、平台负责人和企业代表进行了政策落实情况座谈交流。
  近年来,建邺区坚持把科技创新工作、人才引进培育和产业发展紧密地结合起来,大力推进创业创新载体建设,对标找差,努力争创省级高新区,全区现代服务业占GDP比重已达85%以上,苏交科集团、中冶华天等2家企业荣获国家工程设计综合资质甲级(全省共3家),涌现出了越博动力、南京拓控、贝伦思网络等一批科技创业家领办的龙头企业。全区企业注册数、注册资本金额等相关发展指标均实现了40%以上的增幅,在高新技术企业、高新技术产值、高新技术产业投资、专利申请量和新产品产值增幅等方面均位居全市前列。下一步建邺区将继续突出企业市场主体地位,紧紧围绕区委、区政府确定的“3+3”产业方向,积极争取国家创新驱动试点区的机会,通过政府搭建平台、强化政策服务等措施,坚持产城融合发展模式,创造条件留住人才,大力发展培育现代服务业,努力实现经济社会的良性发展。

来源:建邺区科技局