太仓市科技局三项举措促科技创新政策落实处
2017-6-30 11:16:1

  一是持续宣传科技创新政策。利用常规走访、专题对接、工作例会、项目路演、申报辅导等持续开展各种形式政策宣传,全市科技系统先后举办各种类型对接交流活动、培训辅导会等近30场,现场宣传省“40条政策”等科技创新政策近2000人次。
  二是积极推进配套措施出台。牵头拟定《关于进一步推进科技创新高地建设的若干政策》(太政发〔2017〕45号)并经太仓市政府印发。6月22日上午,最新科技创新政策系列宣讲活动在该市长江口旅游度假区启动,近50家科技型企业的负责人及科技、财务管理人员参加培训,接下来还将在各区镇陆续开展宣讲活动,力争年内实现区镇、科技载体、创新企业、科技人才等“全覆盖”,切实提升政策知晓率。
  三是加大科创政策落实力度。上半年,全市新增省民营科技企业88家,新申报高企30家、省级以上项目近百项,45家企业研发费用备案金额达75894.97万元。高新技术产业产值占规上工业总产值比重46.5%(1-5月),比去年底提高11.3个百分点。

来源:太仓市科技局