11
《关于加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心的意见》解读
      省委十二届十一次全会描绘了未来五年江苏发展的宏伟蓝图,提出了建设具有全球影响力的产业科技创新中心这一新的战略目标。这是省委、省政府立足全省发展大局作出的重大决策,为在新起点上推进科技创新工作指明了奋斗的方向、确立了新的发展坐标。近日,省委、省政府正式印 《关于加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心的意见(苏发[2016]12号),对推进"一中心"建设作了全面部署。
09
      建设具有全球影响力的产业科技创新中心,旨在通过构建创新水平与国际同步、研发活动与国际融合、体制机制与国际接轨的现代产业科技创新体系,使江苏成为创新活力充分释放、科技基础设施完善、城市创新功能健全、区域创新开放有序、创业环境持续优化的产业科技创新中心,成为全球重大原创性技术成果和战略性新兴产业的重要策源地,全球产业科技创新高端人才、高成长性企业和高附加值产业的重要聚合区,全省产业科技创新要素高度聚集、创新创业活动高度活跃,涌现出一批在国际上具有话语权、引领力的创新型领军企业和产业科技研发基地,在全球产业科技创新格局中跻身先进行列。
15
07
  06   05
04
      深入实施创新驱动发展战略,扎实推进科技创新工程,以促进产业转型升级和经济发展方式转变为主线,着力建设一流产业科技创新载体,强化产业技术创新的源头供给;着力构建开放式产业科技创新网络广泛集聚国内外高端创新要素;着力打造与国际接轨的产业科技创新生态,充分释放各类创新主体活力;着力健全产业科技创新体制机制,突破产业科技创新中的瓶颈制约,加速形成产业创新发展新动源、新空间、新体制,协同推进打造具有国际竞争力的先进制造业基地,与国家整体创新布局衔接配合,加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏提供有力支撑。
25
 
省“十三五”规划纲要(摘录)
第二篇 实施创新驱动发展战略 加快经济发展动力转换
第四章 建设具有全球影响力的产业科技创新中心
第二节 构建产学研协同创新体系
第三节 建设一流产业科技创新载体
第四节 提高创新国际化水平
媒体关注
新华日报:江苏:“头脑风暴”支…
江苏新时空:聚力创新 激发新动…
中国江苏网:常州出台“十三五”…
中国江苏网:2016建设创新型省份…
光明网:江苏科技创新“40条”带…
新华网:江苏新政加快推进产业科…
光明网:徐州市科技创新 重点研…
更多