当前位置:首页>专题专栏>加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心>媒体关注
光明网:徐州市科技创新 重点研发项目 路演会举行
发布时间:2016-10-17 1:51:20

  10月15日,由徐州市科技局举办的“双创活动周”系列活动之一2016年徐州市科技创新重点研发项目路演会举行,来自全市的22家企业和高校带着他们的科技创新研发项目进行路演答辩,接受专家的现场评审。
  据介绍,2016年徐州市科技创新重点研发项目,涉及到徐州本地的主导产业、优势产业及具有未来发展潜力的高新技术产业,其中中国矿业大学程德强团队的自动化工作面综采装备机载视频智能分析与预警联动控制关键技术研发项目紧密结合国家安全生产、智能开采技术发展需求,面向该市安全装备产业发展规划布局,针对有限目标、重点突破,开展以应用为导向的前沿技术及配套装置的重点研发,有效提高矿井自动化采掘装备的智能化水平,具有重大社会效益;江苏安能钻掘设备科技有限公司硬岩机械式致裂系统关键技术研究项目目的是实现巷道掘进的无炮化,研发适用于硬岩巷道钻涨掘进机的机械致裂系统,使其达到国际先进水平,实现我国硬岩巷道掘进跨越式发展。
  徐州市科技局高新处处长江军介绍,参加项目路演一共22个项目,其中包括矿大、师大等高校7个项目;徐工集团等代表该市支柱产业和高新技术产业的企业15个项目,展示的项目涉及装备制造、新能源、新材料及战略新兴产业,这些项目也代表了该市当前科技创新水平较高的产业。通过这次科技创新重点项目的路演,展示科技创新成果,同时通过专家评审挑选一批优秀项目,给予财政支持,从而推动加快项目的组织实施,研发一批新产品,提高企业竞争力,激发该市科技创新创业活力,助力区域性产业科技创新中心建设。(记者 刘作霖 通讯员 李承昊)