当前位置:首页>专题专栏>第四届江苏科技创业大赛>媒体聚焦
中国江苏网:全国大学生创意创业大赛决赛盐城两个项目获得一等奖
2017-1-11 10:45:15

  12月27日,中国盐城2016年大学生创意创业大赛决赛在盐城工学院新长校区举办。来自全国11个赛区的80个大学生创业项目,在现场精彩演绎,决出8个一等奖,14个二等奖,22个三等奖。
  这80个项目来自哈尔滨、沈阳、西安、兰州、成都、昆明、长沙、武汉、郑州、南京和盐城等11个赛区,从1008个项目中脱颖而出。大赛期间还开展了优秀创新创业成果案例展播、资本对接“天使面对面”、创业好故事分享交流、圆桌论坛等形式新颖、内容丰富的系列活动。
  毕业于四川乐山师范学院的李柬杙带来的“菜鸟驿站”项目、南京信息工程大学隋洁带来的“骑兵营”项目、上海理工大学邓思楚带来的“放学嗨”项目、西南财经大学徐舜带来的“串串单词APP”项目、内蒙古农业大学闫宏翔带来的“蒙元素海冉服饰”项目、沈阳城市学院郑雅方带来的“陌上人如玉早教”项目、盐城工学院许小亮带来的“欲晓无忧智能插座”项目、盐城师范学院吴炎带来的“传递书香大学城”等8个项目获得一等奖。
  据了解,本次大赛获奖选手将获得一次性奖金和初次创业等补贴,另外还将获得创业担保贷款等政策支持。鼓励支持优秀创业项目进入大学生创业园等载体进行创业孵化,安排知名的成功创业者、相关领域专家和风投专家等担任创业导师,给予全程创业辅导,全力帮扶创业项目做大、做强。大赛还搭建了天使投资平台,优先向有关创业投资机构推荐优秀项目,助力项目的持续成长。
  近年来,我市积极支持大学生创新创业,出台多项政策进行鼓励和扶持,如返乡创业人员为毕业后5年内大学生的,可再享受三项补贴:创业实训生活补贴,创业场所租金、水电补贴,扶持创业社保补贴。据了解,对经审核有明确创业意向、来盐创业的高校毕业生,提供一定期限的创业前实训。在实际实训时间内,由创业实训基地所在县(市、区)给予每人每月400元的生活补贴。
  高校毕业生初次创业,自行解决生产经营场所,且正常运营达1年以上的,由所在县(市、区)创业专项资金按每年2000至5000元的标准给予场租、水电补贴,补贴期限最长不超过3年。对高校(职技院校)毕业生成功创业并缴纳社会保险的,由创业项目所在县(市、区)参照就业困难人员标准给予最长不超过3年的社会保险补贴。
 

主办: 江苏省科学技术厅 地址: 江苏省南京市北京东路39号