当前位置:首页>专题专栏>第四届江苏科技创业大赛>媒体聚焦
中国科技网:首届“创无止境”中英科技创新创业大赛颁奖典礼在京举办
2017-1-23 19:32:33

  中国科技网讯(记者李国敏)1月21日,首届“创无止境”中英科技创新创业大赛颁奖典礼在京举行。“翻易通”“触零科技”“中科神探”等11个项目从1000多个参赛项目中脱颖而出。
  此次大赛历时3个月,得到了海内外高科技创业团队的积极响应和参与,来自中科院、剑桥大学、帝国理工学院等中英顶级科研机构的创业项目参加,共征集项目1000多个。
  经过激烈角逐,2012年在英国伦敦TechStars孵化问世的高质量语料库平台“翻易通”荣获一等奖;来自帝国理工学院的革命性触控平台开发者“触零科技”及专注于视频检索技术的中科院团队“中科神探”荣获二等奖;“中科云天”人脸智能硬件、“哈鲁干细胞”制剂治疗冠心及“TICK”有害物质检测等荣获三等奖。
  中国科学院院士、欧美同学会留英分会会长谭铁牛在给颁奖典礼的书面致辞中表示,大赛总体呈现三个特点:一是社会各界广泛关注,热情支持。各大投资机构对大赛项目给予极大关注,对大赛项目和团队进行了悉心指导;海内外各地广泛动员,主流媒体大力宣传,为大赛营造了良好的工作氛围。全体评审专家和工作人员全力合作,严守大赛规则,保证了大赛的公开、公平、公正。 二是项目丰富,人才荟萃。本届大赛共征集项目1000多个,参赛项目质量优秀,既有自主研发、推广性强的新技术,又有突破传统的新理念。不少参赛选手已经创办了企业,不是方案,而是实践。经过激烈角逐和层层选拔,最终评选出一二三等奖和优胜奖十余个项目。三是创新创业平台进一步拓展完善。本届大赛通过搭建中英科技创新创业交流平台,促进了国际科技创新创业合作交流,有利于建设全球化的创新创业网络,建立优秀青年人才与投资者、企业家之间合作的平台。在“大众创业,万众创新”的时代浪潮下,主办方还将为科技创新孵化提供平台,不断深挖大赛内在的潜力与多维度的社会影响力。
  他在致辞中强调,留学人员最具创新活力、最富创业激情。特别是当今互联网迅猛发展的“大数据时代”,更为广大留学归国人员将创意变成事业、将智慧变成经济,提供了更加宽广的舞台、更加丰富的机会、更加便捷的通道。
  “创无止境”中英科技创新创业大赛由欧美同学会留英分会、中国科学院科技促进发展局以及中科院创新孵化投资有限公司联合主办,旨在聚集和整合海内外各类创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,搭建全球化创新创业网络与交流平台,促进科技成果产业化。
 

 

主办: 江苏省科学技术厅 地址: 江苏省南京市北京东路39号