当前位置:首页>专题专栏>第四届江苏科技创业大赛>图片新闻
第四届江苏科技创业大赛新能源及节能环保行业赛顺利举行
2016-8-11 15:35:44

    由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、共青团江苏省委、省工商业联合会等单位共同指导的第四届江苏科技创业大赛新能源及节能环保行业赛于8月8-9日在宜兴环科园成功举行。35个晋级项目通过2天的激烈角逐,最终2家创业团队和5家企业成功晋级大赛总决赛。中国江苏网对比赛进行了全程网络直播。

   

    第四届江苏科技创业大赛自今年5月份启动以来,吸引了3700家海内外创业团队及企业报名参赛,报名总数较去年增长14%。经过13个省辖市科技局精心组织的地方赛,共遴选出35个项目晋级此场行业赛。据统计,35个项目中,团队核心人员平均年龄为37岁,最小年龄为20岁,具有海归背景的22人,国家千人计划3人,大学生创业企业2家。参赛团队及企业共拥有专利技术近250项 ,其中发明专利110项。 
 

 

    大赛组委会办公室共邀请了7名省内外知名的行业创投专家、金融专家和技术专家担任评委,围绕项目技术、商业模式、市场发展等多个方面对项目进行综合考核。 组委会办公室还与环科园通力合作,邀请了知名的行业专家及创业导师为选手们做行业论坛及赛前培训,为参赛团队及企业提供全方位的创业服务。
    今年大赛首次实现6场行业赛全部由我省国家级高新区承办。此场新能源及节能环保行业赛的举办地宜兴环保科技工业园,是我国唯一以发展环保产业为特色的国家级高新技术产业园区,这里已成为全国环保企业最集中、产品配套最齐全、技术最密集、产业支撑体系最完善和产业规模最大的环保产业集群。
    下一场先进制造行业赛将于8月12-13日在武进高新区举行。总决赛将于9月1-2日在苏州高新区举行。
附:第四届江苏科技创业大赛新能源及节能环保行业赛团队前2名,企业前5名名单:
团队前2名
载物强劲新能源团队(淮安)
探索者土壤修复团队(泰州)
企业前5名
南京东创系统工程有限公司(南京)
江苏乐科节能科技股份有限公司(泰州)
江阴飞慕生物技术有限公司(无锡)
江苏万帮德和新能源科技有限公司(常州)
江苏安琪尔废气净化有限公司(无锡)

 

  

主办: 江苏省科学技术厅 地址: 江苏省南京市北京东路39号