当前位置:首页>专题专栏>第四届江苏科技创业大赛>图片新闻
第四届江苏科技创业大赛先进制造行业赛在武进高新区顺利举行
2016-8-15 15:48:26

      

   由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、共青团江苏省委、省工商业联合会等单位共同指导的第四届江苏科技创业大赛先进制造行业赛于8月12-13日在武进高新区成功举行。全省35个优秀创业团队及企业通过2天的激烈角逐,最终2家创业团队和5家企业成功晋级大赛总决赛。中国江苏网对比赛进行了全程网络直播。
 


 

    第四届江苏科技创业大赛自今年5月份启动以来,吸引了3700家海内外创业团队及企业报名参赛,报名总数较去年增长14%。经过13个省辖市科技局精心组织的地方赛,共遴选出35个项目晋级此场行业赛。据统计,35个项目中,团队核心人员平均年龄为38岁,最小年龄为20岁,具有海归背景的31人,大学生创业企业3家。参赛团队及企业共拥有专利技术近204项 ,其中发明专利67项。
 

  

  
    中国工程院院士刘文清亲临现场,为参赛选手做了行业主题演讲。刘院士同时提到,在大众创业、万众创新的时代,创业者需要平台展示项目,社会也需要浓郁的创业氛围,创业大赛是一种非常好的形式。刘院士寄语创业者,要有大局意识和战略眼光,瞄准国家急需发展的技术进行研发,要专注和坚持,最终会收获成功。    
  


 

         大赛组委会办公室共邀请了7名省内外知名的行业创投专家、金融专家和技术专家担任评委,围绕项目技术、商业模式、市场发展等多个方面对项目进行综合考核。 

  

  武进高新区是苏南国家自主创新示范区核心建设区之一,先进制造装备是园区支柱产业,这里也是长三角区域内国际化的先进制造业集聚区。江苏科技创业大赛行业赛已经是第二次在这里举办,可以进一步发挥苏南国家自主创新示范区对行业创新发展起到的示范引领作用。
     最后一场行业赛——电子信息行业赛将于8月16-17日在镇江高新区举行。
     附:第四届江苏科技创业大赛先进制造行业赛团队前2名,企业前5名名单:
     团队前2名
     马俊团队(苏州)
     守护梦想团队(盐城)
     企业前5名
     盐城市新永佳石油机械制造有限公司(盐城)
     盐城苏工高科机械有限公司(盐城)
     江苏蓝科减震科技有限公司(盐城)
     江苏丰信不锈钢制造有限公司(盐城)
     江苏坤泰机械有限公司(盐城)
 

 

 

 

主办: 江苏省科学技术厅 地址: 江苏省南京市北京东路39号