当前位置:首页>专题专栏>第四届江苏科技创业大赛>图片新闻
第四届江苏科技创业大赛互联网和移动互联网行业赛顺利举行
2016-8-8 16:3:3

 
 

  由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、共青团江苏省委、省工商业联合会等单位共同指导的第四届江苏科技创业大赛互联网和移动互联网行业赛于8月5-6日在无锡高新区成功举行。35个晋级项目通过2天的激烈角逐,最终2家创业团队和5家企业成功晋级大赛总决赛。中国江苏网对比赛进行了全程网络现场直播。总决赛将于9月1-2日在苏州高新区举行。

   第四届江苏科技创业大赛自今年5月份启动以来,吸引了3700家海内外创业团队及企业报名参赛,报名总数较去年增长14%。通过大赛平台,创新创业要素进一步整合,创新创业氛围更加浓厚,江苏大众创业、万众创新的生动局面进一步形成。    

 
 

  在互联网+时代,互联网和移动互联网是今年大赛报名最多的行业,占比达到31%。经过13个省辖市科技局精心组织的地方赛,共遴选出35个项目晋级此场行业赛。据统计,35个项目中,团队核心人员平均年龄为34岁,最小年龄为20岁,具有海归背景的11人,大学生创业企业7家。参赛团队及企业共拥有专利技术近51项 ,其中发明专利47项。本次比赛,大赛组委会办公室共邀请了7名省内外知名的创投专家、金融专家和技术专家担任评委,专家围绕项目技术、商业模式、市场发展等多个方面对项目进行综合考核。
 

   今年大赛首次实现6场行业赛全部由我省国家级高新区承办。新材料、生物医药行业赛已分别在盐城高新区、泰州医药高新区顺利举行。下一场新能源及节能环保行业赛将于8月8-9日在宜兴环科园举行。

 

主办: 江苏省科学技术厅 地址: 江苏省南京市北京东路39号