当前位置:首页>专题专栏>第四届江苏科技创业大赛>图片新闻
(海外赛)第四届江苏科技创业大赛北美决赛在硅谷成功举行
2016-8-1 16:13:3

  美国当地时间7月23日,由江苏科技创业大赛组委会办公室与美中高层次人才交流协会(UCAHP)共同承办的第四届江苏科技创业大赛海外赛北美赛区决赛在硅谷成功举办。中国驻旧金山总领馆科技参赞王俊明出席并致辞。决赛的10支创业团队经过现场路演与评委问答等环节的激烈角逐,最终多模式光声成像在乳腺癌残余检测中的应用等5支队伍脱颖而出,成功晋级,将于今年8月底回国参加第四届江苏科技创业大赛团队组总决赛。
 

 

  
  江苏科技创业大赛是目前江苏省内规模最大、影响力最强的科技创新创业赛事。北美赛区则是江苏科技创业大赛的重要组成部分及特色环节。此次北美赛区共吸引了117支创业团队报名参赛,项目领域覆盖电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新材料和新能源及节能环保等多个领域。经过专家初赛评审,共遴选出10 个优秀创业团队晋级北美总决赛。
  决赛现场,中国驻旧金山总领馆科技参赞王俊明致开场词。王参赞对北美赛推动中美之间的创新合作表示期待,并称今日的大赛占据了天时地利与人和。国内已出台一系列创新政策、吹响了吸引人才的集结号,发动了创新创造的动员力,硅谷占据地利集结了一大批高层次人才与资源,创业大赛正是给高层次人才搭建了互相分享交流展示的平台。同时他希望架起中美创新合作的桥梁,祝福创业者实现创新梦想。
  经过三个多小时的项目路演和答辩,其中五支团队脱颖而出,获得本次北美决赛的一等奖。获胜队伍包括: 多模式光声成像在乳腺癌残余检测中的应用;CMOS生物芯片和POCT分子诊断;折叠式单镜头三维取像及人像重建与辩识; 超高精度三维机器视觉:客户定制的工业智能测量解决方案;汽车内容VR平台。每个团队分别获得了一万元人民币奖金,并将直接晋级今年8月底的第四届江苏科技创业大赛团队组总决赛。
 

 
 

  今年海外赛北美分赛,是江苏大赛第三年在硅谷举办海外赛。赛事举办以来,承办方多次组织团队回国,开展项目投资路演、导师辅导、硅谷天使基金案例分析交流会等赛后服务活动,取得了良好的成效。已有数个海外项目在江苏实现落户发展。海外赛已经成为对接海外优秀创业人才和创业项目到江苏创新创业发展的重要平台。
 

 

主办: 江苏省科学技术厅 地址: 江苏省南京市北京东路39号