专题首页 媒体报道 政策文件 贯彻落实 交流材料
 当前位置:首页>专题专栏>全省科技创新大会>媒体报道
江苏新闻网:常州、扬州、泰州推出助力科技创新新举措
2017-1-23 19:20:8

  围绕“聚力创新”,江苏常州、扬州、泰州结合当地实际,推出助力科技创新的新举措。从企业转型升级,到政府助力创新,创新已成为江苏的自觉理念,将激发发展新动能。
  【常州:发布“科技创新规划” 加快建设技术创新中心】
  常州市发布《“十三五”科技创新规划》,力争将石墨烯创新中心和智能装备产业技术创新中心建设成为国家级中心,并以新一代信息技术、智能制造装备、现代交通技术与装备等十大重点技术创新领域作为主攻方向,力争到2020年,这十大领域总产值突破一万亿元,相关技术创新能力达到省内乃至全国领先水平。
  【扬州:力推“科技创新28条” 3年投入100亿元】
  扬州市推出“科技创新28条”,按照“从新、从优、从高”的原则加大对科技创新的“硬投入”。其中最大亮点是3年内统筹安排各类资金和基金100亿元,着力打造区域产业科技创新中心,同时政府将建立创新产品推广使用机制、健全创新政策审查和科技创新评价考核机制等,并特别提出了畅通人才双向流通通道、落实科研人员兼职兼薪的管理政策。
  扬州市科技局局长杨蓉说:“进一步激发科研院所、企业创新创业的积极性,从而在全社会形成大众创业、万众创新的良好氛围。”
  【泰州:建设离岸孵化基地 打造转型发展主引擎】
  泰州市通过设立创新创业离岸孵化风险投资基金,构建创新创业离岸孵化配套政策服务网络,链接国内外优势创新创业资源,形成研发成果“异地孵化、泰州产业化”的创新格局。到2020年,泰州市将建设离岸孵化基地100个以上,引用高层次人才1000名以上,每年落户创新型项目100个以上。
  泰州市科技局局长祝光说:“把项目招引的环节前移到了高校、院所的试验室、孵化器,广泛遴选,提前介入,这样能够找到更多、更好的高新技术项目。”