媒体报道 | 盘点“十二五”展望“十三五” | 2016年工作重点 | 交流材料
全省文化产业发展推进会在宁举行
发布时间:2016-11-16 15:49:55  浏览次数:  来源: 字体大小:[ ]

  全省文化产业发展推进会昨天在宁举行,会议分析当前我省文化产业面临的新形势,研究部署今后几年文化产业发展工作,努力推动文化产业成为我省国民经济重要支柱产业。省委常委、宣传部长王燕文,副省长张敬华出席会议并讲话。
  会议正式印发了《关于促进文化科技融合发展的二十条政策措施》、江苏省开拓海外文化市场行动方案(2016—2020)、《文化金融合作试验区创建实施办法(试行)》《文化金融特色机构认定管理办法》《文化金融服务中心认定管理办法》等系列政策性文件。
  王燕文在讲话中指出,要进一步明确文化产业发展的战略目标,准确把握文化产业发展的工作取向,推动文化产业融合发展、创新发展、特色发展和开放发展。要努力增创江苏文化产业发展的新优势,激发企业活力,壮大市场主体;做优载体平台,推动集聚发展;加强科技支撑,培育新兴业态;强化创意引领,放大乘数效应;发展文化金融,健全服务体系;完善供给结构,促进文化消费。我们要加快发展壮大文化产业,为推动文化建设迈上新台阶、高水平全面建成小康社会作出新的贡献。
  会议发布了2015—2016年度“江苏民营文化企业30强”名单,南京金陵金箔、无锡凤凰画材、高淳陶瓷等企业上榜。

来源:新华日报