媒体报道 | 盘点“十二五”展望“十三五” | 2016年工作重点 | 交流材料
2016建设创新型省份与全球产业科技创新中心研讨会在宁举行
发布时间:2016-12-6 17:42:2  浏览次数:  来源: 字体大小:[ ]

  中国江苏网11月20日讯(记者 郭蓓 通讯员 明晖)2016年建设创新型省份与全球产业科技创新中心研讨会近日在南京生物医药谷召开。相关专家共同探讨如何加快推进全球产业科技创新中心和创新型省份建设,推动全省产业升级,提升江苏产业特别是制造业的国际竞争力。在推进建设创新型省份和全球产业科技创新中心的过程中,高新技术企业是创新主体,是实施创新驱动战略的“牛鼻子”。研讨会上,大家以全球科技创新为背景,探讨江苏产业在全球创新体系和产业格局中的精准定位,将政策落实到高新技术企业、研发创新平台、金融投资机构等创新主体上,交流承担建设创新型省份与全球产业科技创新中心重点任务与项目的经验和做法,同时找寻各自在创新发展中的存在的问题和困境。
  南京工业大学副校长乔旭表示,学校多年来一直重视科学研究和成果转化,坚持产学研互动发展。以学校为基础建立的省级协同创新中心、国家级技术转移示范机构等创新平台,整合高校和科研机构的创新资源,提升创新的科技支撑力度,为相关行业、江苏地方经济建设和社会发展作出积极贡献。“自省委省政府出台《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设的若干政策措施》以来,科技厅针对不同创新主体分层分类实施政策宣讲。”厅长夏冰表示,企业、高校科研院所和各类园区也可以利用机会把握政策动向,把政策用好用足,在为自身创造经济效益的同时,为创新型省份建设和建成产业科技创新中心贡献自己的力量。

来源:中国江苏网