当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>建设进展->
镇江国家高新区创新核心区年内开工建设一期工程
发布时间:2016-11-3 0:4:25   浏览次数:   来源:镇江市科技局 字体大小:【

  11月1日,镇江国家高新区创新核心区规划建设专家咨询会顺利召开。会议邀请国内科技、规划领域的10余位专家,对镇江高新区,尤其是创新核心区的未来发展规划出谋划策。同时,镇江高新区创新核心区一期工程即将启动,年内开工建设。
  镇江高新区是镇江市目前唯一的国家高新区,2016年1-9月份累计完成地区生产总值575.86亿元,规模以上工业总产值734.79亿元,高新技术产业总投资86.36亿元,进出口总额25.19亿美元,固定资产投资431.78亿元,各项数据指标创历史新高。
  2016年8月,镇江市委、市政府出台《关于加快推进镇江高新区建设的实施方案》,明确镇江高新区14.36平方公里核心区,同时统筹镇江苏南国家自主创新示范区“一区十四园”作为政策区。镇江高新区正按照“产城融合”的思路,着手启动核心区总体规划,同时对核心区中占地240亩的创新核心区一期工程进行规划和开发建设,计划建筑总面积46万平方米,着力聚集一批研发机构、检验检测机构、科技金融、创业孵化和加速器等平台载体。目前,4家国内知名规划设计单位正在编制镇江高新区创新核心区一期工程的详细规划,预计本月中旬完成方案征集和评选,年内实现开工建设,两年内建成。

来源:镇江市科技局

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭