当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>建设进展->
太仓市科技水平实现新提升
发布时间:2016-12-30 10:54:39   浏览次数:   来源:太仓市科技局 字体大小:【

  2016年以来,太仓市科技创新工作围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持“企业是主体,产业是方向,人才是支撑,环境是保障”导向,积极实施“科技创新六大行动计划”,截止目前已获批省部级项目30多个、经费3000多万元,全市科技创新能力实现新提升。
  一是科技企业量质并提。新增高企73家、省民营科技企业166家、净增高企59家,累计拥有高企280家;新增国家知识产权优势企业5家,实现历史性突破;6家民营科技企业在新三板挂牌、1家科技型企业在台湾成功兴柜。
  二是专利工作实现突破。1-11月,全市申请专利7661件,同比增38.01%,增幅列苏州第二,发明专利申请4530件,同比增48.87%,增幅列苏州第三;授权专利3360件,同比增36.42%,增幅列苏州第一,发明授权专利957件,同比增56.63%,增幅列苏州第三。万人发明专利拥有量达38.76件,超出全年考核任务10.76件,位列苏州第四。1件专利获中国专利奖优秀奖,通过国家知识产权试点市验收。
  三是创新基础日益坚实。新增省级各类研发机构17家,规上企业研发机构建有率达29.11%;新增各级科技领军人才45名;新增省级孵化器3家,新增国家级“众创空间”2家、省级“众创空间”5家,太仓大学科技园获评中国产学研合作创新示范基地。

来源:太仓市科技局
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭