当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>媒体聚焦->
新华网:促进苏南国家自主创新示范区开放创新
发布时间:2016-11-16 16:7:55   浏览次数:   来源: 字体大小:【

  近日,由科技部和江苏省政府共同主办的“中国·江苏第五届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”在南京等地举行,为促进苏南地区国家自主创新示范区开放创新,11月11日,跨国技术转移大会驻外科技外交官一行12人来高新区考察。区领导周旭东、钮跃鸣会见了驻外科技外交官一行,区领导华建男陪同考察。
  驻外科技外交官考察团先后参观了高新区规划展示馆、中科院苏州生物医学工程技术研究所、纽威数控装备(苏州)有限公司,了解高新区的历史变迁、发展历程和科技成果等。中科院苏州医工所以建成医疗仪器科技创新与成果转化平台为目的,通过整合投资基金、吸引高端人才、培育研发团队,来扶持有商业化前景的医疗器械项目度过成果转化期,顺利走向产业化,面向市场。考察团表示,医工所集创新、研发、生产和孵化为一体的运营模式值得学习和推广。
  纽威数控装备(苏州)有限公司是纽威集团在全球的机床总事业部,目前公司拥有6个数控装备研发部门、一个占地3万多平米的恒温机加工及装配车间和一个检测装备先进的检测中心,公司生产的数控机床已远销德国、英国、俄罗斯、美国等全球20多个国家和地区。在参观纽威生产车间时,考察团深入了解到企业的技术创新、国际竞争和未来前景,交流了市场秩序、劳动成本和政策扶持等企业关心的问题。
  中国·江苏国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会致力于构建创新合作伙伴网络,推动江苏融入全球研发创新体系;深化重点创新合作关系,推进高水平的国际产业研发项目及技术转移载体落户江苏;提高产业开放创新水平,提升江苏产业创新的国际影响力,至今已成功举办五届。(严筱溪)

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭