当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>媒体聚焦->
科技部门户网站:江苏省推进苏南国家自主创新示范区一体化创新服务平台建设
发布时间:2016-12-23 15:33:8   浏览次数:   来源: 字体大小:【

  根据省委省政府决策部署,今年以来,江苏省积极推进自创区一体化创新服务平台建设。11月初,一体化创新服务平台已开通试运行。
  该平台实行“三位一体”构架,即1个总部、6大平台,18个站点。1个总部是建设1个省自创区建设促进服务中心(总部),按照“线上门户+线下站点”的建设模式,建立自创区门户网站,建设一体化平台服务大厅,组建省科技创新服务联盟,编制服务产品包清单;6大平台包括产业技术协同平台、科技基础设施共享服务平台、创新政策服务平台、科技投融资服务平台、开放创新合作平台以及“双创”服务平台,每个平台包括一个线上服务网站、一批线下服务平台、一项服务推进行动;18个站点是在苏南设区市及国家高新区建设18个一站式服务中心(站点),按照有场所、有人员、有业务、有网站、有机制的“五有”要求,建立园区和企业需求数据库,探索政府指导和市场化运作相结合的持续运行机制,与省总部形成工作互动。
  今年底,争取服务企业达2万家以上,全面建成创新资源高度集聚、科技设施开放共享、创新服务优质高效的一体化平台 。

打印本页】【加入收藏】【关  闭