当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>他山之石->
长沙坚持创新发展 加快自主创新示范区建设
发布时间:2016-8-19 1:17:29   浏览次数:   来源: 字体大小:【

  8月12日,长沙市政协召开“坚持创新发展,加快自主创新示范区建设”界别协商会。市政协主席范小新,市委常委、副市长张迎春,市政协副主席彭继球,市政协秘书长彭志一出席。
  “坚持创新发展,加快自主创新示范区建设”是市政协重点协商议题。来自市政协科技、科协、经济、致公界别的委员,围绕获批“长株潭国家自主创新示范区”以来,长沙市推进示范区自主创新发展情况,深入调研,形成了相关建议。协商会上,七名政协委员针对如何提升本市自主创新能力、推动创新示范区建设,从推动立法、优化环境等方面建言献策,并与园区、市直部门进行了协商互动。
  范小新指出,该选题围绕“五大发展理念”之首的“创新”发展理念开展,意义重大。委员们前期准备充分,调研深入,突出了问题导向,建议具有高度的专业性、针对性。他要求各部门将形成的共识有效吸纳,落到实处;市政协要将协商成果总结好、提炼好、运用好,形成协商建议案;广大政协委员要从全市大局出发,站在各行各业第一线,继续履行好参政议政职能。
  张迎春表示,长株潭国家自主创新示范区获批以来,我市在创新发展上整体呈现加快、调优、向好的趋势。她表示,将认真采纳吸收政协委员们所提的意见、建议,进一步加大统筹协调力度,增强政策突破力度,提高创新能力,优化发展环境,让创新驱动成为我市产业转型、经济持续发展的强大动力。

来源: 长沙市政府门户网站

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭