当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>要闻导读->
苏南国家自主创新示范区建设工作座谈会在南京召开
发布时间:2016-8-31 5:27:24   浏览次数:   来源:区域创新处 字体大小:【

  为加快推进苏南国家自主创新示范区空间布局规划编制工作,研究讨论示范区建设下半年及明年重点工作,2016年8月26日,省科技厅在南京组织召开了苏南国家自主创新示范区建设工作座谈会。省科技厅副厅长蒋洪出席会议并讲话,省科技厅各相关处室及直属单位、省产业技术研究院、省城镇化和城乡规划研究中心、苏南5市示范区建设工作领导小组办公室、苏南及各国家高新区管委会相关负责同志50余人参加会议。
  会上,省城镇化和城乡规划研究中心负责人反馈了苏南5市及高新区空间布局规划的存在问题及调整建议,省科技厅区域创新处及相关处室、厅直属单位和省产业技术研究院相关负责同志介绍了一体化创新服务平台建设方案,苏南5市示范区建设工作领导小组办公室相关负责同志汇报了各市示范区建设下半年及明年重点工作。
  蒋洪副厅长指出,苏南国家自主创新示范区是全国首个以城市群为基本单元的示范区,最大特色是区域创新一体化,空间布局规划和示范区一体化创新服务平台建设是实现区域创新一体化的重要举措。苏南5市及高新区应高度重视、强化担当,加快编制示范区空间布局规划,认真组织明年省市共同推进重大科技创新项目申报工作,抓紧制定与一体化创新服务平台的对接方案,按照互联互通、线上线下、统筹集成的原则,广泛集聚高端创新要素,探索人才、技术、成果、资本等创新要素统筹配置的新路径,提升苏南创新体系整体效能。

来源:江苏省科技厅
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭