当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>要闻导读->
2016中国常州科技经贸洽谈会开幕
发布时间:2016-9-30 14:46:59   浏览次数:   来源:常州市科技局 字体大小:【

  9月28日,2016中国常州科技经贸洽谈会开幕式顺利举行,来自海内外知名企业和机构的600余名嘉宾汇聚一堂,共商合作,共谋发展。常州市委书记阎立、市长费高云出席开幕式。  
  开幕式上,瑞声手机3D玻璃、安泰新材料基地、新华集团中以投资公司、禄博纳工业无纺布、加贺芯片载带等25个重大项目签约,其中,外资近30亿美元、内资超过150亿元。这些项目以智能装备、新材料、生物医药等先进制造业为主,也有研发中心、现代物流、旅游休闲、文化创意等现代服务业,还包括现代农业项目。
  推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在经济新常态下作出的一项重要战略部署,也是贯彻落实五大发展理念、推动经济结构调整、培育发展新动能的必然选择。2016年5月,武进区成为全国首批双创区域示范基地。开幕式上,中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌,向武进区授予“创响中国”接力旗,正式启动“创响中国”巡回接力常州站活动。 
  从2005年起,常州市连续举办科技经贸洽谈会,每一届都有创新和提升。2016年的科技经贸洽谈会紧紧围绕“重大项目推进年”活动,举办机器人产业投资洽谈会、智电汽车投资者大会及石墨烯热性能及应用研讨会、中以创新合作联委会中方联络会议、中德企业对接交流会等主题和专题活动。

来源:常州市科技局

打印本页】【加入收藏】【关  闭