当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>要闻导读->
“创富镇江·互联网+”创业大赛决赛举行
发布时间:2016-11-1 4:19:51   浏览次数:   来源:镇江市科技局 字体大小:【

  近日,“创富镇江·互联网+”创业大赛决赛举行。经过激烈的角逐,“互联网洗衣”项目获得一等奖,“‘OK帮’校园众包平台”项目获得二等奖,“多旋翼飞行器开发者平台”项目获得三等奖。
  该项大赛大赛于5月底启动,吸引了来自全省“互联网+”创业领域363个创业团队报名参赛,涉及“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、公共服务、商务服务和公益创业等创业项目。经报名、初赛、复赛等阶段,遴选出了一大批优秀创业项目和创业人才,最终有10个优秀项目脱颖而出,顺利晋级决赛。
  在决赛现场,10组参赛选手分别用时十分钟完成项目展示、专家提问和案例分析三个环节。为保证大赛的公平公正,本次决赛邀请了由知名风险投资人、企业家以及高校创业教育研究人士组成的评审团现场打分,镇江市公证处对比赛进行全程监督。
  根据赛事奖项设置规则,获得一、二、三等奖和优秀奖的项目除赢得大赛奖杯和证书外,还将分别获得3万元、2万元、1万元和5000元的现金奖励。大赛结束后,该市还将根据“参赛项目回访制度”和“落地项目专人联系制度”,对有意向落地的参赛项目,落实好载体对接工作,并积极开展政策宣传、专业辅导等服务工作,争取更多创业团队落户,确保参赛项目在该市尽快落地转化,取得成效。

来源:镇江市科技局
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭