当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>要闻导读->
苏州工业园区筹建并购基金小镇
发布时间:2016-11-8 0:48:51   浏览次数:   来源:苏州市科技局 字体大小:【

  11月5日,国内首个并购基金小镇在苏州工业园区签约揭牌。并购基金小镇由苏州工业园区管委会、中国并购公会和中国基金博物馆三方共同发起筹建。
  以开放型经济为重要发展引擎的苏州,尤其是苏州工业园区将紧抓这一机遇,以筹建打造并购基金小镇为契机,依托区域内丰富的科技、资本等资源,聚焦并购基金等各类创新金融业态以及兼并收购等资本运作,持续推进金融领域开放创新。目前,苏州工业园区区域股权投资基金规模超1200亿元,为并购基金的发展提供了有力资金保障;园区累计集聚金融类机构超700家,其中银行、证券、保险等持牌金融机构113家,经认定的各级总部项目达70个,区域金融中心高地加速形成。

来源:苏州市科技局
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭