当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>要闻导读->
常州市举办2016跨国技术转移对接交流会
发布时间:2016-11-18 3:39:58   浏览次数:   来源:常州市科技局 字体大小:【

  11月10日,由常州市科学技术局主办的“2016跨国技术转移对接交流会”在浙江大学常州工业技术研究院成功举办。大会邀请到俄罗斯、芬兰、美国、澳大利亚4个国家的10多家机构、院校及知名企业的专家代表与常州40余家企业代表进行技术对接。芬兰驻中国大使馆科技参赞爱东、江苏省科技厅国际科技合作处副调研员孙卫华、常州市科技局副局长蒋鹏举出席交流会。
  本次跨国技术转移对接交流会旨在促进境外技术转移转化,推进常州科技创新国际化,常州企业与境外机构围绕清洁技术及绿色建筑、生物医药、智能机器人、无线监控、纳米材料等技术领域进行了一对一的对接与交流。大会共安排50余场技术对接,为参会企业和外方代表建立良好的沟通平台。
  通过对接,双方相互了解企业特点、研究领域、科技水平和合作需求等,部分企业与外方代表通过一对一对接建立初步意向,表示会后进一步沟通交流,达成合作意向。
  芬兰驻中国大使馆科技参赞爱东在与企业对接后表示,常州具备良好的科技发展势头和科研创新水平,在与中方企业的交流中,发现很多企业和高校的技术水平、科研实力、市场资源等符合芬兰想要寻找的合作伙伴要求,希望后续继续沟通,建立长效、稳固的合作关系,共同促进双方科技发展。

来源:常州市科技局

打印本页】【加入收藏】【关  闭