当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>要闻导读->
苏州高新区38个重点项目“集结”343亿元
发布时间:2016-11-21 1:18:47   浏览次数:   来源:苏州市科技局 字体大小:【

  11月17日,苏州高新区举行重点项目集中开工开业仪式,38个项目总投资额超过343亿元。其中既有新能源汽车、轨道交通整车等先进制造业项目,也有温泉酒店、度假俱乐部等高端服务业项目,还涉及区域总部、科研院所及高精尖科技项目,呈现出科技含量高、产出效益高、发展潜力大等特点。
  近年来,苏州高新区抢抓“建设苏南国家自主创新示范区核心区”这一重大战略机遇,加快引进和建设了一批高端产业项目、创新平台,不断增强经济核心竞争力。在38个项目中,20个集中开工项目总投资118亿元,合同利用外资28.1亿元;18个集中开业项目总投资225亿元,合同利用外资35.5亿元,呈现出“特色新兴产业集中发力、先进制造业与现代服务业并驾齐驱、信息化与工业化深度融合”的鲜明特色。其中,力神电池总投资50亿元建设华东地区新能源材料的研发生产和销售基地;捷德航空致力于建设集生产制造、飞行服务、维修托管等功能于一体的通航产业基地;长城华冠建设中国最前沿的新能源产业技术研发及创新中心;易泰博建设瑞典ITAB集团在亚洲的发展中心。这些项目的开工开业,不仅是支撑苏州及高新区经济稳定增长、优化区域产业结构、增强转型发展后劲的有力抓手,也是供给侧结构性改革的重要内容,更是苏州高新区加快迈进全国高新区“第一方阵”的坚实保障。
  2016年前10个月,高新区完成一般公共财政预算收入112亿元,增长22%。截至目前,全区累计已引进外商投资企业近2400家,其中全球500强企业30多家,累计注册资金252亿美元;集聚内资民营企业超过24000家,注册资金2220亿元。 

来源:苏州市科技局
        
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭