当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>要闻导读->
南京市科委联合在宁高校开展科技成果精准对接
发布时间:2016-12-12 14:43:28   浏览次数:   来源:南京市科委 字体大小:【

  2016年以来,为进一步发挥全市科教资源优势,推动科技与产业融合发展,南京市科委深入研究产学研合作机制,从供给侧与需求端同步发力,不断提升科技成果对接的精准度和实效性。
  一是充分酝酿做到“精”。南京市科委与东南大学、南京理工大学、南京工业大学联合开展了科技成果“一表清”,即:从全市产业和企业需求出发,梳理出一批符合南京突出高校学科优势、成熟度较高的最新成果信息150余项,其中包含成果简介、技术方向、转化意向、应用领域等主要信息,企业对60项成果表示出合作意向。
  二是加强对接做到“准”。采取了定向推送、“一对一”交流、政策宣讲引导等方式,让企业及时充分了解成果信息,直接与专家教授、技术专员建立紧密联系。南京市科委已与东南大学、南京理工大学、南京工业大学3家高校试点开展了对接活动,邀请了金融机构、科技企业负责人、技术负责人等多方参与,校企双方对其中41项成果达成深度合作意向。
  三是有效延伸做到“实”。目前,南京市科委已将该项工作机制延展至在宁15家高校科研院所,力争精准对接制度化、常态化。今后,还将联合高校培育一批专业化的技术转移人才,建立一支熟悉技术转移规律和产学研工作的技术转移队伍;依托高校知识产权运营平台等资源,开展成果筛选、市场化评估等增值服务,提升科技成果转移转化效率。

来源:南京市科委

打印本页】【加入收藏】【关  闭