当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2016)>要闻导读->
清华大学两岸发展研究院常州分院赴清华大学汇报“取经”
发布时间:2016-12-16 10:27:36   浏览次数:   来源:常州市科技局、新北区科技局 字体大小:【

  12月9日-11日,新北区副区长、清华大学两岸发展研究院常州分院副院长陈华鹏带领常州分院全体员工及合作企业家一行12人赴北京清华大学汇报常州分院2016年度工作。清华大学原校长、清华大学两岸发展研究院院长、常州分院理事长顾秉林院士听取了工作汇报并发表讲话。
  顾秉林院士听取汇报并对常州分院2016年度的工作给予了充分的肯定,认为分院工作思路清晰、起步稳健、心齐劲足、成效明显,基本实现了“完善组织架构、落实经费场地、强化人才队伍、健全管理制度、加强招商引智、推进项目落地、加快产业进程、扩大宣传影响”的总体目标。顾秉林院士对常州分院2017年工作思路进表示赞同,并要求分院在2017年坚持“脚踏实地、真抓实干”的精神,继续做好项目引进孵、院地合作、企业服务等各项工作,积极争取地方政府支持,切实服务地方发展。顾秉林院士还指出,分院在发展规划上还应具有前瞻性和战略性,适时启动配套产业园区的筹备规划等工作。
  截至2016年12月,常州分院共引进项目20项,其中重大项目3项,注册实体公司9家,引进相关人才11名;组织开展产学研交流、技术对接、企业服务等活动100余次。2017年度常州分院将在做好新场地搬迁入住工作的基础之上,继续推动项目引进和落地工作,加快整合院地资源优势,合理运用金融杠杆,全力打造产业集群,初步建成集产业发展、科技金融和人才为一体的区域创新载体和综合服务平台。

来源:常州市科技局、新北区科技局

打印本页】【加入收藏】【关  闭