当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2017)>建设进展->
苏州市新增一个国家级“双创”示范基地
发布时间:2017-6-23 16:53:51   浏览次数:   来源: 字体大小:【

  日前,国务院办公厅发布《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,公布了第二批92个双创示范基地名单,江苏省有4个基地入选。其中,中科院苏州纳米所作为高校和科研院所示范基地入选。
  中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所由中国科学院与江苏省人民政府、苏州市人民政府和苏州工业园区共同出资创建,位于风景秀丽的苏州工业园区独墅湖科教创新区内。根据中国科学院调整科技布局的规划,面向国际科技前沿、国家战略需求与未来产业发展,开展相关领域基础性、战略性、前瞻性研究。建设公共技术平台,为我国现代制造业与高新技术产业发展不断提供新的知识与技术,发挥国家研究机构的骨干与引领作用。中国科学院苏州纳米所学科布局将有别于传统的设置方式,通过前沿学科交叉,把纳米科技与信息科学,生命科学和物理以及化学等学科结合起来,实现微电子技术到纳米电子技术的无缝过渡;开发智能型微观医疗诊断技术和微观治疗技术。
  截止目前,苏州已有国家级众创空间32家、省级88家、市级145家,位居全省前列。

来源:苏州市科技局

打印本页】【加入收藏】【关  闭