当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2017)>建设进展->
清华苏州环境创新研究院成立
发布时间:2017-6-6 16:55:32   浏览次数:   来源: 字体大小:【

  6月4日,清华苏州环境创新研究院揭牌仪式在苏州高新区举行,标志着该研究院正式运作,这是清华大学与江苏省、苏州市深入开展产学研合作的重要举措。清华大学校长、中国科学院院士邱勇,省委常委、市委书记周乃翔共同为研究院揭牌。清华大学副校长、中国工程院院士尤政,清华大学环境学院院长、中国工程院院士贺克斌,市委副书记、代市长李亚平等出席揭牌仪式。
  清华苏州环境创新研究院是注册在苏州高新区、主要从事环境类科技创新活动的清华大学派出研究机构。创新院的设立,是在清华大学建设国际一流环境学科、苏州市推进创新驱动、绿色发展的背景下,双方全面落实战略合作、共同构建协同发展载体的又一重要内容。该研究院将全面对接苏州经济社会发展,建立服务苏州的长效机制,将为苏州创新转型发展注入活力,为苏州生态文明建设奠定更加坚实的基础。
  当天,清华大学与苏州市就深化校地合作、共同推进清华苏州环境创新研究院建设进行了交流。双方表示,将继续支持环境创新院的规划建设,立足苏州辐射长三角乃至全国,在更高层次上参与国际竞争合作,积极探索校地协同发展的新模式,早日建成高层次、综合性、国际化的产学研用深度融合的实体,成为具有国际影响力的新型研发和科技服务机构。

来源:苏州市科技局

打印本页】【加入收藏】【关  闭