当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2017)>建设进展->
苏南国家自创区常熟高新区一站式服务中心全面启动运行
发布时间:2017-5-24 16:57:3   浏览次数:   来源: 字体大小:【

  5月23日,苏南国家自主创新示范区常熟一站式服务中心揭牌仪式在常熟高新区举行,成为我省首家正式投入运行的苏南自创区一站式服务中心。
  近年来,常熟高新区科技创新综合实力进一步提升,企业创新能力稳步增长,创新资源有效集聚,创新创业活力迸发,科技创新投入不断加大,根据苏南国家自主创新示范区建设的有关要求,常熟高新区着力打造苏南自创区常熟一站式服务中心。
  该中心由省生产力促进中心与常熟高新区共同建设,双方利用各自的资源优势,采取市场化运作机制,按照“线下有场地、有硬件、有队伍,线上有资源、有产品、有用户”的“六有”原则,将苏南国家自主创新示范区常熟一站式服务中心打造成苏南自创区内示范性一站式服务中心,有效整合高新区科技创新资源,集聚省生产力促进中心及省科技创新服务联盟资源,承接苏南自创区建设促进服务中心各项业务,与自创区一体化服务平台互联互通,线上线下融合开展科技服务。一是服务园区建设。按照国家高新区和苏南自创区的建设要求,开展政府购买类公益服务,包括搭建一站式服务中心线上平台,对接苏南自创区一体化服务平台。协助高新区相关部门开展规划研究、统计调研、推广先行先试政策、项目受理、项目评审等业务。二是服务企业创新。全面引进省生产力促进中心、省科技创新服务联盟及优质第三方科技服务机构等各类业务资源,按照产业链配置创新支撑链,优先对接常熟高新区急需或市场空白的高端服务产品,提供人才、金融、条件、项目等10大类服务400多个产品,满足常熟高新区创新创业主体的科技服务需求。
  常熟市人才办、科技局、人社局,常熟高新区、常熟国家大学科技园等有关部门负责人,以及高新区创新创业企业代表出席了揭牌仪式。

来源:江苏省生产力促进中心

打印本页】【加入收藏】【关  闭