当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2017)>建设进展->
苏南智城在常州天宁开园
发布时间:2017-10-12 11:18:8   浏览次数:   来源:常州市科技局 字体大小:【

  9月27日,总投资30亿元,以“智造、智慧、智匠”三大核心概念打造的苏南智城互联网平台经济集聚区在常州天宁区正式开园启动,首批15家企业签约入驻。据悉,该园区是全国首个体育健康装备产业平台经济集聚区。
  苏南智城是常州天宁区第一个互联网平台经济集聚区,集科技应用、设计研发、产品孵化、数据分析、人才培养、互动体验、展示交易于一体的体育健康产业集聚区。该项目旨在通过创新设计、智能研发等手段,推动智能装备、智能家居、体育健康装备、教育装备等新兴产业的发展。一期主要改造原有载体,改造面积约5万平方米;二期用地201亩,总建筑面积约33万平方米。本次开园启动的是苏南智城第一期项目,以打造体育健康装备产业园为主,包括已经改造完成的办公研发用房,重点引进体育健康装备类企业。二期拟导入总部经济、创新设计、智能研发及大数据产业。
  未来,天宁区将结合苏南智城的建设,集聚高端现代服务业资源,凭借“智力共享+智能制造+智慧产品”,全力打造成活力四射的创新“智带”。苏南智城体育健康产业园将按照体育健康产业创新的要素需求,实现产品设计、材料运用、工艺研究、工程开发的国内外优质研发机构的聚集;提供交易、金融、知识产权、人才引进及培训、共性技术等方面的服务平台。并促成园区企业的优势互补,共同解决行业内急需解决的重大科研课题。还将组建由制造企业、用户单位、社会团体、相关院校等构成的产业创新联盟,在产品研发、孵化、信息交流及知识产权运用上实现共享。

来源:常州市科技局

打印本页】【加入收藏】【关  闭