当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2017)>建设进展->
苏州市获批认定115家苏南示范区优秀创新载体
发布时间:2017-11-23 9:49:34   浏览次数:   来源:苏州市科技局 字体大小:【

  日前,苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布会在南京召开。会上,省苏南自创区建设工作领导小组办公室、省苏南自创区建设促进服务中心发布了创新载体评价结果和《苏南国家自主创新示范区瞪羚企业发展报告2017》,并对优秀创新载体代表授牌。苏州市共有115家优秀创新载体获批认定,其中优秀科技园区16家、优秀众创空间17家、瞪羚企业82家,占整个苏南示范区总量的40.6%,持续发挥苏南示范区核心区的先锋引领作用。
  今年以来,苏州抢抓苏南国家自主创新示范区重大机遇,推动苏州市高新区牢固树立争先进位工作主线,不断强化政策支撑和服务支撑,加快打造区域空间载体、产业集聚载体和创新创业载体,不断提升企业创新能力、人才集聚能力、开放创新能力和可持续发展能力。今年三季度,该市纳入统计的十家高新区实现地区生产总值4936.88亿元,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达61.8%,高新技术产业投资额达310.3亿元,申请专利27052件,其中申请发明专利12232件,高新技术企业达1522家,为加快建设具有全球影响力的产业科技创新高地和创新型经济发展高地提供有力支撑。

来源:苏州市科技局

打印本页】【加入收藏】【关  闭