当前位置:首页 ->>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2017)>要闻导读->
省人大常委会到苏州开展《苏南国家自主创新示范区条例》立法调研
发布时间:2017-4-24 9:57:48   浏览次数:   来源:苏州市科技局 字体大小:【

  日前,省人大常委会调研组到苏州就《苏南国家自主创新示范区条例》立法工作开展调研。
  制定《苏南国家自主创新示范区条例》是今年省人大常委会的重要立法项目,与贯彻落实省委“两聚一高”战略部署密切相关。调研组一行在苏州实地考察了纳米大科学装置和苏大天宫创业投资管理有限公司、中科院苏州生物医学工程技术研究院以及苏州东菱振动试验仪器有限公司,了解该市科研机构、创新型企业、创新载体、科技孵化平台等运行情况。 并召开了座谈会,苏州市委常委、副市长吴庆文汇报了该市推进苏南国家自主创新示范区建设的情况。苏州工业园区、苏州高新区、科技局、人社局等相关部门分别作情况汇报并对条例草案提出意见建议。
  苏南国家自主创新示范区是全国首个以城市群为基本单位的自主创新示范区,由苏州等5个城市的9个国家级高新区组成。自获批以来,苏州市坚持把打造苏南国家自主创新示范区核心区作为实施创新驱动发展战略的核心内容和重大任务,大胆探索实践,积极先行先试,注重整体推进部署,规划形成以4家国家级高新区为核心、6家省级开发区为支点、辐射32个分园、总面积达215平方公里的示范区空间布局,不断深化科技体制改革,强化高新区主阵地作用,提升企业创新能力,优化创新资源配置,推动大众创新创业。

来源:苏州市科技局

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭